团委介绍
  首页  团委介绍  团委机构
团委机构

资源与环境学院团委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全院团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。

学院团委现分设南北两个校区团委,分别指导开展南北校区资环学院日常工作。团委书记刘敏、团委副书记王斐主要负责大学生思想政治教育、日常行为管理、就业服务等工作。团委下以班级为单位设多个团支部,具体落实团员工作。资环学院团委,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,以学生成长成才为目的,以学风建设为主线,以教育管理为双翼,以感恩教育为重点,在基层团组织建设、青年思想政治教育、素质拓展、大学生创业就业、科技创新、志愿服务、学生社团建设、学生参与学院民主管理、校园文化建设等方面取得了显著成绩。积极引导学生实现自主管理、自我教育和自我服务。

其主要职能是:

一、坚持党有号召,团有行动的优良传统,紧紧围绕党委,行政的中心工作,做好党的助手和后备军,为学校各项事业发展发挥独特而重要的作用。

二、加强基层团组织建设,协调党委组织部做好专(兼)职团干部队伍建设,充分发挥各级团组织的战斗堡垒作用。

三、加强各级团学组织干部队伍建设,以培养学生骨干为目标,加强对各团委(团总支)的综合评价和团支部工作的量化管理。

四、发挥好校党委联系团员青年的桥梁纽带作用,代表广大同学的切身利益,反映同学愿望,组织同学参与学校的教育教学改革。

五、发挥共青团独特的育人功能,大力开展爱国主义,集体主义,社会主义教育,开展富有物色的学院精神文明创建活动。

六、开展丰富多彩的文化,体育及科技创新活动,努力创造更多的空间,提供更好的条件,为同学全面素质的提高服务。

七、组织全院学生参加上级有关部门举办的文化、体育、科技等各种比赛,向学校展示我院综合实力,扩大我院影响。

八、组织好假期和日常的社会实践活动以受教育,长才干革命,作贡献为指导思想,以青年志愿者和社区援助为主要形式,引导青年学生将自身的成长成才与国家和社会的发展紧紧结合起来。

九、加强对院学生会工作的指导,充分发挥学生会自我教育,自我管理,自我服务的职能,为学院的精神文明建设服务。

十、扶持引导各级各类社团规范有序地开展活动。