资环学院召开第24届学生会常委培训会
发布时间:2017-06-06    作者:刘敏 王斐 李心雨 聂宇婷 王欣
 

    为提高学院学生会各部门常委的工作能力,发挥常委的先锋模范带头作用,促进学生干部群体的发展和建设,61日晚,资环学院学生会常委培训大会在S511教室正式召开。学生会第24届全体常委及学生会第22届部分常委参加会议。

本次大会以“现场问答”的方式进行培训,由现任常委提问,往届常委作答。问答过程中,两届常委们交谈甚欢,气氛融洽。在提到“如何提高志愿者积极性”的问题时,学生会第22届学生会主席侯善民指出,各部门部长应明确部门职能,端正态度,树立威信,讲究以德服人。同届文艺部部长徐志程提出要“要积极解决同学们生活和学习上的困难,做同学们的服务者和贴心人。”随后,往届主席团成员与常委们围绕“志愿者培养与学生干部的成长”话题展开了热烈而真诚的交谈。往届主席们分享了自己的一些实际案例和解决方法,并谈到自己从学生会得到的感悟和收获。他们激励新任常委们要积极拼搏,找准定位,发展平台,脚踏实地,将眼光放长远。最后,侯善民对培训会做出总结,并对各常委们提出建议和希望。他强调,学生干部作为学生中的先进分子,要注重培养“双商”,合理处理感情和工作关系,协调工作和学习的平衡,提升思想政治、科研学术素养水平,努力打造学生会品牌文化。

此次培训会在第24届学生会新任常委班子组建之初召开,两届学生会常委们碰撞思想,沟通问题,为学生会日后工作的方式方法做出了指导,有助于第24届学生会各部门精诚团结,更加积极高效地开展学生工作。