张英俊教授和翟桂玉研究员为资环学院师生作报告
发布时间:2017-06-09    作者:盛艳萍 李晓颖 沈兴
 

 

66日下午,中国农业大学教授张英俊和山东省饲料质量检验所所长翟桂玉研究员应邀在3号楼320室为我院师生分别作题为“草业科学漫淡”和“‘粮改饲’推进与优质饲草料生产”的报告。报告会由学院书记于林主持,学院相关专业的老师和研究生参加了本次报告。

张英俊教授主要从国家对草业发展的呼唤和草业人才培养两个方面展开报告。国家自2000年以来出台了系列刺激性政策,主要包括生态建设需求优质饲草发展需求农业种植结构调整需求农业退化土壤修复需求对草业发展的呼唤。同时,张英俊教授提出了一些目前草业科学中存在的问题:草业产业满足不了国家需求技术发展满足不了产业需求人才培养满足不了技术需求人才培养满足不了技术需求草业教育满足不了人才需求等。翟桂玉研究员对中央一号文件进行了解读,2016扩大粮改饲料点,加快建设现代饲草料产业体系2017统筹调整粮经饲种植结构。按照稳粮、优经、扩饲的要求,加快构建粮经饲协调发展的三元种植机构

本次报告内容丰富多彩,两位专家语言形象生动,为同学们提供了一个与草业专家面对面交流的机会,同学们表示受益匪浅。