资环学院举办“感恩母校,助威高考”活动
发布时间:2017-06-13    作者:刘敏 王欣
 

高考期间,资环学院为增强学生感恩意识,倡导学生以实际行动理解恩情、践行感恩,特创新形式,举办“感恩母校,助威高考”系列活动。

活动自线上线下双向开展。活动前期,资环学院通过录制感恩视频、征集母校祝福语、高考助威词等形式,制作电子宣传专栏,利用学院微信、QQ、微博平台积极造势宣传,在学生内部引发强烈反响。线下,学院在生活桥设置高考加油墙,呼吁来往学生写下各自对高中母校的祝福语以及对学弟学妹的高考加油词,贴在展板上,以纸代情,凭信寄恩。短短一上午,展板上的便利贴便覆盖了版面的“半壁江山”,有的同学引用电影电视人物形象或经典台词,来表达自己对母校的感恩和怀念,寄语或文采斐然,或平淡朴素,为备战高考的学弟学妹们送上真挚而诚恳的祝福。活动接近尾声,生活桥上仍然有行人在祝福语展板前驻足观看,留连频频。

据悉,资环学院依托发展性资助项目、“一学一做”、“三下乡”等多类平台,采取社会实践、志愿服务、文化活动等多种载体,紧抓时机,着力推进资环学院感恩教育工作,打造感恩育人特色思政品牌。