佛罗里达大学副教授高斌为资环学院师生作报告
发布时间:2017-06-15    作者:盛艳萍 刘晓 沈兴
 

613日上午,美国佛罗里达大学农业与生物工程系副教授高斌在资源与环境学院3号楼320会议室为学院师生作题为纳米和生物炭技术在环境中的应用的学术报告,报告会由院长诸葛玉平主持,学院相关专业老师和研究生参加这次报告会。

高斌副教授长期从事环境科学与工程领域的研究,目前发表研究论文170篇(SCI 文章162篇),其中ESI高被引论文17篇;出版专著1部,参与著作8部。 2011年获得美国国家科学基金青年学者职业发展奖(NSF CAREER Award),2017获得佛罗里达大学专业教授奖(UF Term Professorship),2015年分别获得佛罗里达大学研究基金会荣誉教授(UFRF Professorship)和佛罗里达大学Gamma Sigma Delta优秀青年教授成就奖,2012年分别获得美国农业与生物工程协会佛罗里达区杰出青年研究奖和佛罗里达大学农学院Giglia Endowment奖。报告中,高斌副教授从维持纳米稳定性的方法、纳米技术对环境的影响等方面介绍了环境纳米技术。同时,讲解了新型生物炭技术在土壤改良、固碳、工程生物碳等方面的应用,并重点介绍了污染物水文学中的养分回收技术。报告最后,大家提出了相关问题,高斌副教授和大家进行了深入的讨论和交流。

通过这次报告,学院师生对纳米和生物炭技术的发展和应用有了更加深入和全面的了解,增长了知识,拓宽了视野。