资环学院成功开展研究生优秀学术报告评选活动
发布时间:2017-06-15    作者:盛艳萍 沈兴 周奥
 

春夏之际,生机盎然。为促进学院研究生学术交流,营造良好学术氛围,资环学院于4-6月开展2015级研究生优秀学术报告评选活动。

2015级研究生根据专业共分五组:生态学、环境科学、环境工程为一组,土壤学、植物营养学、草学为一组,地图制图学与地理信息工程、土地资源管理为一组,全体专业型硕士为一组,博士生单独为一组。评委老师和观众从报告内容规范性(主题、论点、结构)、报告成果创新性(思路、方法、研究进展)、PPT制作(清晰度、精美度、规范度)和报告陈述过程(语言表达、仪态仪表)四个方面进行打分。每组得分前20%的同学获得优秀学术报告奖。本次评选共历时七周,报告者结合自己的研究内容、研究成果、学习心得等用心准备并展开报告,观众认真听讲、学习交流、汲取经验。最终,马金昭、王兰君、邵宇婷、沈兴、刘佳丽、亓艳艳、王鑫、李程、王恳、胡盈盈、郑倩、耿淑英12位同学获得了优秀学术报告奖。

本次优秀学术报告评选活动取得令人满意的成果,不仅为学院研究生搭建了一个锻炼和提升自己的平台,促进了同学之间的相互学习与借鉴,而且营造了学院浓厚的学术氛围,有利于学院优良学风的形成。