资环学院“农大人的一天”微视频大赛成功举办(图文)
发布时间:2017-06-16    作者:刘敏 任素素 王欣
 

6月12日,由校团委主办,资环学院承办的第一届“农大人的一天”微视频大赛决赛在南校区第一学术报告厅成功举办。

首先,一号选手资环学院唐晓颖的作品《握在手中的农大》,借助航拍等技术完成,记录下主人公忙碌但充实的一天。二号选手植保学院张文静则展示了自己培育大球盖菇和金针菇等真菌的生活日常,将自己在培养真菌时的心得感悟与真菌的点滴变化细腻地表现在视频《农大爱情故事之我与菌物》的镜头下。随后,生科学院选手孔亚东介绍,为制作视频,他的团队共拍摄照片一万多张,精挑细选出两千多张照片精剪成180秒的参赛视频《镜头下的农大》,精彩绝伦的视觉效果让在座的观众如临其境地感受到山农校园的光影变化,引发评委与观众的交口称赞。而《一日于农大》的作者熊娇,她凭借其专业的拍摄手法、恰到好处调色、协调融洽的配乐,让她的视频在播放完毕后赢得在场观众的热烈掌声。随后,在资环学院黄立玺同学《一个歌手的情书》的吉他弹唱表演结束后,主持人宣布最终结果,五号选手熊娇凭借作品的技术专业性,和形式的创意赢得评委们的一致青睐,最终以95.50分的高分荣获一等奖。

赛后,参赛选手唐晓颖表示:“这次比赛不仅锻炼了我制作视频的能力,也让我在制作视频的过程中加深了对农大的认识,让我看到了农大校园不一样的美好景致,也让我结交到不少志同道合的朋友,我也希望我可以把这种认真执着的精神带到学习生活中去,让自己更加优秀。