资环学院成功举办“身边的榜样”优秀学子报告会(图文)
发布时间:2017-06-19    作者:刘敏 姜子祎 付从菊 王欣
 

6月15日晚,资环学院于综合楼N504教室成功举办优秀学子报告会。本次报告会邀请到2013级土管、地信、中英土管、资环和草业5个专业的优秀代表到场交流经验。  

会议伊始,成功入职恒大集团的张建航以自问自答的形式、幽默风趣的语言,充分活跃了现场气氛。他结合自身经历劝诫同学们要积极参加实名工作,并详细介绍了学校招聘和社会招聘的概念、区别以及制作简历时的注意事项。随后,考取香港中文大学研究生的肖泽南分别从“学习、工作、实践”三方面进行发言。他强调,“作为大学生,应该以学业为基,科研为志。在工作上,要坚持以身作则,服务同学。在生活中,更要积极走进社会,从而实现自身价值。”紧接着,成功考取澳洲莫纳什大学硕士的张天娇,从大学生活、出国读研等方面向同学们传授经验,她主张大学生要“多读书,读好书”,从书籍中汲取真知真识。随后,经历考研失败最终成功入职恒生电子上市公司的王佳文以切身经验向在场同学讲述了“向死而生”的内涵,她表示,脚踏实的的工作和学习才是通往成功的捷径。最后,阅味书屋创始人牟小奇从出国留学和创建阅味书屋两方面分析了自己的成功经验,鼓励同学们无论是在学习还是创业,都要大胆追求理想和目标,而她自身在留学和创业方面取得的成功,也为在座学生树立了优秀的榜样。

随着毕业季的到来,资环学院密集举办优秀学子报告会,针对不同群体开展了优秀学子报告会、考研经验交流会、出国留学经验分享会等一系列讲座,为学院营造了“助知、助学、助新”的良好氛围,让榜样的力量发扬光大。