资环学院举办2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(图文)
发布时间:2017-06-19    作者:刘敏 李心雨 付从菊 王欣
 

    6月15日上午,资环学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区第一学术报告厅隆重举行。学院领导、各专业教师代表、学生家长代表与2017届全体本科毕业生参加典礼。

一段视频记录着大学生活的点滴,勾起在座毕业生们的深切回忆。庄严的国歌声奏响,毕业典礼正式开始。在校生代表2015级土地资源管理(中英合作)专业三班的崔一雪首先发言,她对学长学姐的无私帮助表示真挚的感谢并祝愿他们前程似锦。随后,优秀毕业生代表前任资环学院学生会主席刘志銘发言,他代表全体毕业生表达了“四载励志求学,一朝鲲鹏展翅”的坚定初心,和“不忘母校、不忘师长”的感恩之情。言语之间饱含真挚的情感,令在座毕业生感同身受,发出热烈掌声。紧接着,由毕业生家长肖伟和环境工程专业主任王金花老师分别作为家长和教师代表上台发言。他们都对毕业生表达了殷切希冀和美好祝愿,毕业生代表为他们送上鲜花并合影留念,以感谢他们的哺育之情和栽培之恩,场面亲切感人。随后,资环学院党委书记于林讲话,他希望毕业生们能够坚持理想,艰苦奋斗,进行终身学习,紧跟时代浪潮。他强调,为人处世要以立德为先,做到高尚做人,踏实做事。此外,于书记鼓励毕业生争做资源与环境的“守望者”“守护者”,利用个人知识才干为祖国资源环境的利用和保护做贡献。于书记用一句“常回家看看”表达了对毕业生的支持和祝愿。学院领导为毕业生颁发学士学位证书,并一一合影留念。毕业典礼至此圆满落幕。