资环学院重夺山东农业大学男子篮球赛冠军(图文)
发布时间:2017-06-19    作者:刘敏 王欣
 

6月16日下午,山东农业大学男子篮球赛决赛在南校区篮球场火热开场,资环学院时隔一年,重回冠军宝座,书写王者归来。

经过一周有余的激烈比拼,资环学院篮球队最终和动科学院篮球队在决赛进行冠军的角逐。决赛一开始,双方展开了激烈的对抗。双方你来我往,互不相让。动科学院队员灵活跑动,传球迅捷,率先打入数球,暂时领先。资环学院在落后情况下,叫下暂停进行换将调整,并在换将后展开新一轮的进攻,逐渐缩小比分差距。比赛进入第二节,动科学院学院在加强防守的同时,更加积极地进攻,利用三分球,破开资环学院的篮下防守。比赛第三小节,资环学院与动科学院比分拉至22:37,在比分落后的情况下,资环学院攻势不减,队员迅速跑位,快速抢断,救下数球,创造多次得分。此外,资环学院球员紧盯对方防守缺口,接连上篮,积极抢下篮板球并发起篮下二次进攻,充分提高得分效率,将比分逐渐追至44:42。第四小节,比赛进入白热化,双方加强攻势,比分交替上升,每一次得分,都会使得观众爆发出排山倒海般的欢呼。在比赛仅剩3秒时,动科学院再次犯规,资环学院不停的跑位、传接,把握赛场节奏,迎来罚球机会。两次罚球连续命中后,将比赛的得分定格在69:64,资环学院最终以5分的优势战胜对手,赢得本次比赛的冠军。

本次比赛不仅丰富了学生的校园生活,增强了学生参与体育活动的热情和进行体育锻炼的积极性,还为学院与学院之间提供了交流的平台,为学生展现自我创造出良好机会。同时,资环学院在一年之后再度夺得山东农业大学男子篮球赛冠军,总共问鼎冠军五次之多,充分体现我院男篮的拼搏精神与强大合力,展现了资环学子拼搏向上的青春风采。