美国爱荷华州立大学Michael L. Thompson教授为资环学院师生作报告
发布时间:2017-06-22    作者:
 

      620日下午,美国爱荷华州立大学教授Michael L. Thompson在资源与环境学院3号楼320会议室为学院师生作题为“Stabilization of Organic Carbon in Soils”的学术报告,本次报告会由院长诸葛玉平主持,学院相关专业老师和研究生参加了这次报告会。

      Michael L. Thompson是美国爱荷华州立大学农学系教授,美国农学会会员,美国土壤科学协会会员,美国科学促进会会员。Michael L. Thompson教授长期从事土壤化学和矿物学在环境保护领域的研究,在土壤结构及其功能、土壤养分形态及其有效性、土壤团聚体、土壤有机质等方面具有丰富的研究经验,承担美国国家自然科学基金等基金10多项,目前发表Environ. Sci. Technol.等高水平SCI研究论文近100篇,出版专著1部,是著名刊物Journal of Environmental Quality的副编辑。在此次报告中,Michael L. Thompson教授主要围绕土壤中有机炭的稳定进行讲解,他总结出土壤中炭稳定主要与四个机制有关:聚合的物理保护,黏土表层的化学吸附,生物反抗,环境条件。