我校在烟台经济技术开发区设立科研教学实践育人基地
发布时间:2017-07-27    作者:冯国营 刘敏
 

近日,学校在位于烟台经济技术开发区的宝源生物科技股份有限公司设立科研教学实践育人基地,资环学院党委书记于林与宝源公司总经理刘勇先生共同揭牌。资环学院党委副书记冯国营,烟台市经济技术开发区科技局副局长曹瑞义,副局长刘振伟出席仪式。

于林同志代表山东农业大学对基地落成表示祝贺,对与烟台市经济开发区及宝源生物科技有限公司的深入合作表达良好愿望,烟台市开发区科技局与会领导介绍了开发区引进技术与人才的相关政策,表示今后会继续发挥好政策、产业、科技以及区位优势,努力把基地打造成全省、全国乃至整个行业领域产学研合作创新的典范。总经理刘勇回顾了农大与企业多年来的合作历程,提出与农大在科技研发、人才发展及生产技术上三个战略性发展思路。

山东宝源生物科技有限公司是一家面向中国绿色生态农业,致力于研发、生产和销售新型生态功能性肥料的高新技术企业。2010年,宝源公司与农大联合承建“土肥资源高效利用国家工程实验室”;2015年,双方开展生物有机无机超大颗粒果树专用肥料的研发,获批2016年度“山东省泰山产业领军人才”项目;2017年,双方成功申报国家科技部立项项目。