崔振岭教授为资环学院师生作报告--给母校的工作汇报
发布时间:2017-09-04    作者:
 

      9月1日下午,中国农业大学教授崔振岭在资环学院320会议室为资环学院师生作题为“高产高效养分综合管理创新与集成”的报告。报告会由院长诸葛玉平主持,学院相关专业的老师及研究生参加了报告会。
      崔振岭教授本科毕业于山东农业大学植物营养学专业,现任中国农业大学资源与环境学院教授。教育部“新世纪优秀人才支持计划”,第三届中国土壤学会“优秀青年学者”,国家优秀青年科学基金,Field Crops Research期刊编委。多年来一直从事“养分资源管理与施肥”的研究工作,取得了大量重要研究成果,已发表中英文论文100余篇,其中,以第一作者或通讯作者在Nature等国际权威杂志上发表英文SCI 论文60篇,总计影响因子220多。出版专著4部,授权发明专利6项。
      报告中,崔振岭教授以根层氮素调控为核心,从养分实时监控技术、土壤-作物系统综合管理技术、如何以最小环境代价实现作物高产三个方面介绍了其主要研究进展及创新点。同时,崔振岭教授以风趣幽默的方式介绍了我国目前田块分散、农作物养分管理与环境管理不协调的现状,讲解了实现粮食安全、资源高效、生态环保这一未来发展方向的田间研究和大数据研究的思路。最后,崔振岭教授以典型地区研究成果的应用现状及未来新品种应用潜力的分析进行了总结。
       崔振岭教授给母校的工作汇报体现了对母校的深厚感情,为同学们树立了良好的榜样。拓宽了同学们的研究思路,提高了同学们的科研热情。