资环学院举行2017级研究生新生入学教育
发布时间:2017-09-11    作者:盛艳萍, 刘晓, 沈兴
 

为帮助2017级研究生了解研究生生活和学习的特点,更好更快地融入今后的研究生生活和科研工作中,资源与环境学院于98日上午在3号楼320会议室举行了2017级研究生新生入学教育。本次会议由副院长齐伟主持,学院领导、导师代表及2017级全体研究生参加了入学教育。

会议中,首先由诸葛玉平院长发言,诸葛院长从三个方面对2017级研究生提出基本要求:志存高远是动力,是发现并解决科学问题的前提;刻苦学习是基础,唯有不断向导师学习,向书本学习,向实践学习,才能不断进步;勇于创新是关键,创新是科研的灵魂,是实现科学建设与发展的根基。

学院党委书记于林在讲话中强调,研究生与本科生有着本质区别,作为一名研究生要提高个人发现、分析、解决问题的能力,把学习变成内在的追求;要注重辩证思维、批判思维能力的培养;要提高个人素养,提高个人对家庭、社会、国家、民族的责任感;要作风端正,有纪律意识、道德意识。只有这样,才能成为一名全面发展的合格研究生。

最后,副院长齐伟对会议内容进行了总结,并对学院研究生管理体制和研究生管理制度进行了说明。

入学教育的举行对2017级研究生的科研生活起到了良好的导航作用,帮助同学们更好的了解研究生生活,将开启研究生生涯的美丽新篇章。