“继承中创新,实践中成长”——资环学院成功举办第二十四届学生会主席竞选大会(图文)
发布时间:2017-09-14    作者:刘敏 付从菊 王欣
 

9月9日,资源与环境学院第二十四届学生会主席团竞选大会在南校区第一学术报告厅举行。资环学院党委副书记、副院长冯国营,全体辅导员老师与全体学生会成员及学生代表出席会议。本次大会由第二十三届学生会主席韩越主持。

此次学生会主席团竞选大会分三个阶段展开。首先,六位主席候选人依次上台发表就职演讲。2015级环境科学二班的谢智雄从方面对未来工作提出一系列展望,充分阐述了“工作、活动、文化”三位一体的理念。陈健成从对工作理解、竞选优势等方面的分析刻画中展现出自己对主席应具备能力的独到理解。2015级土地资源管理(中英合作)三班的潘俊承结合班长经验谈及如何使学生会工作变得系统、高效。唯一的女生主席竞选者赵梓晞,气势毫不逊色,在演讲中将工作方式与时政的话题巧妙结合。申洪鑫则用“一个中心两个强化三个提升四个明确”概括了自己仰望星空、脚踏实地的工作作风。2015级草业科学一班的刘意别开蹊径,以建军90周年为契机提出新的工作思路。在现场答辩环节,冯书记打破常规,就“两个一百年”“四个自信”等时政问题对候选人进行提问,候选人们机智应对,妙语频出,赢得了在场学生代表的阵阵掌声。主席竟职环节结束后,副主席及常务副秘书长候选人依次发言竞职演说。

最终,来自2015级土地资源管理(中英合作)三班的申洪鑫脱颖而出,当选资环学院第二十四届学生会主席,陈健成和赵梓晞分别当选为资环学院南、北校区主席。刘意、谢智雄、卢佳欣、马龙旋、李敬贤、杨皓煜六名同学当选资环学院副主席,王逸凡、陈袁皓玥分别当选南、北校区常务副秘书长。至此,资环学院第二十四届学生会主席竞选大会圆满结束。

学院以学生会换届为契机,将学生干部建设工作落到实处,新一届学生会将继续秉承着“团结、实干、创新、奉献”的工作作风,全面指导学生会学生工作的开展。