脚踏实地 随心而行
发布作者: 发布时间: 2014-04-25 浏览次数: 104

临近约定的时间,看着从图书馆奔跑下来的身影,不由想到哲学家维特根斯坦的一句话:“我贴在地面行走,不在云端跳舞。”三年来正是怀着这种踏实肯干的韧劲,对学习与工作永不磨灭的热情,他珍惜每次磨练,在实践中不断超越自我,才成长为今天散发着自信与成熟的大三学子,他就是省优秀大学生赵伟烨。
       淡泊明志宁静致远
       只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。在学习中正确定位自己,提高认识,不过分看重得失,而是在得失中寻觅出属于自己的一套学习方法是赵伟烨一直践行的准则。在别人还留恋在梦乡中时,他早已拿起书本,开始晨读,树荫绿地间,青藤小亭中都留下了他朗朗书声;当别人早已回寝室休息时,他仍置身于图书馆埋头书海之中。他坚信唯有付出100%的努力,才有可能得到回报,学习要持有博弈精神,说到不如做到,要做就要做最好。天道酬勤,他在三年里曾获得山东农业大学优秀奖学金、“山东农大肥业”企业奖学金、社会工作单项奖、突出贡献单项奖等众多荣誉。然而三年的历练早已让他学会宠辱不惊,不骄不躁;得之淡然,失之泰然,永守住心中的那一份宁静,去寻找更为广阔的天地。
        空谈误己实干奋进
        青春因奋斗而永驻心间,无奋斗,不人生。身为资源与环境学院的副主席,他凭借着踏实负责的态度,良好的沟通技巧,灵活多变的处事方式曾出色完成了学生会机构改革、举办“大学生模拟应聘大赛”、毕业生相关工作等重要任务,得到大家一致好评。此外他不断追求学生工作的广度,通过接触到更广的学生工作,不断提升与进步。身为班干部的他在同学们眼中是一个“goodleader”,是班级内部关系的粘合剂。先后组织了“班级春游”、“专业趣味运动会”、“学习经验交流主题班会”等活动,丰富了同学的课外生活,并荣获山东农业大学“优秀学生干部”的称号。当被问到自己如何会沉淀的如此出色,他思考了一下说道:“踏踏实实做人,认认真真办事。”正是这般的沉稳与理性,看似平淡的话语却闪烁着智慧的光芒,也将会是成就一个人一生辉煌的准则。
         注重实践学以致用
         操千曲而后晓声,观千剑而后识器。赵伟烨尤其注重实践能力的培养,2012年在参加山东省大学生“千乡万村”环保科普活动中,利用自己专业知识解决农民所提出的问题,并积极宣讲环保知识,荣获该活动“优秀志愿者”称号。2013年暑假参加一松科技有限公司“雏鹰计划”。在极为艰苦的环境下不言苦累,咬牙坚持了下来,得到公司员工的一致认可并被评为“三下乡优秀志愿者”。他用自己的坚持在漫漫人生路上上下求索,从昨日的雏鹰蜕变为明日的雄鹰。
         不忘初衷逐梦农大
         赵伟烨同学这样评价他:“他最大的特点就是特别有主见,并十分忠实于自己的选择。学习上能合理的安排时间,很有效率,但他绝不是一个书呆子,对篮球等各种体育运动的热爱也很狂热,他总是用自己灵活多变的方式为我们解决问题,有时犯了错误也使自己一个人扛着,总之,他用自己的真诚征服了我们。”在大三紧张的学习中,他仍会不忘本心,默默付出,无怨无悔。在为学院赢得荣誉的同时也让自己蜕变的更有魅力。谈到将来的打算,他笑道:“自己还真没考虑太多,与其每天谈未来不如把此时此刻当作最宝贵的时间。”Icame,Isaw,Iconquered.于无声处听惊雷。这是一种气度更是一种境界。赵炜烨将会永葆本心,在人生道路上远,越攀越高。
         成功没有捷径,赵炜烨将用青春之犁,耕耘梦想,用自己的行动为梦而战,奏响人生最动听的交响曲!