资环学院党委中心组开展中美贸易摩擦问题专题学习
发布作者: 发布时间: 2019-09-07 浏览次数: 15

831日下午,资环学院党委中心组在3号楼320室进行中美贸易摩擦问题专题集体学习。党委书记朱宝库主持会议,党委委员、各支部书记、支部委员参加会议。

会上,朱宝库对中美贸易摩擦问题做了分析和讲解,朱宝库要求四个认清楚:一是认清楚责任在谁,事实是什么;二是认清楚中美贸易战内容,本质是什么;三是看清楚中美贸易战走势怎么样,趋势如何;四是看清楚党中央采取的战略部署是什么,与党中央的战略部署保持高度一致。要引导全院师生加强对相关背景知识的学习,认真思考、提高认识,以正确态度面对国际风云变化,从而增强自信和定力,切实做到弘扬主旋律,传递正能量。

朱宝库还对全面从严治党和意识形态工作进行了部署,他指出各支部要继续加强党员教育管理工作,以学院新一轮支部圆满换届为契机,对敏感问题、敏感事件要坚决看清形势、立场坚定,旗帜鲜明讲政治、讲纪律,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

最后,朱宝库对学院新一轮党支部换届工作做了总结,对下一步各支部工作提出了明确要求,并对学院下半年党员发展工作做了安排。