资环学院举办期中教学检查座谈会
发布作者: 发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 10

为认真贯彻落实学校期中教学检查工作安排及有关要求,提高教育教学水平和质量,增进老师和学生之间的联系,推进教学规范化发展,527日下午学院在实验楼A309举行期中教学检查座谈会。本次会议由学院副院长李成亮教授主持,各专业主任、教学秘书出席,171819级各专业学生代表参加。

会议伊始,李成亮提出座谈会是学校教学反馈的一个重要环节。会议主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作问题展开讨论,通过听取各专业学生代表对教学、管理等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习生活中遇到的问题和困难,并针对相关问题进行了现场解答,及时将问题向相关教师反馈,进一步提升课程品质、丰富授课形式、深化教学研究。

本次会议反映出大四年级的教学工作主要集中在论文和毕业答辩等方面,需要更加密切指导教师与学生的联系;大三年级则应该关注课程实际操作,促进理论与实践相结合;同时,大二年级学生需提高学习自主性,明确学习目标及方向。

此次座谈会进一步加强了学院师生间的交流和互动,有利于及时反馈教学信息,全面提高人才培养质量,进而推动学院学风建设工作取得良效进步,为下一步教学工作的开展奠定了坚实基础。