全国农业技术推广服务中心肥料技术处处长杜森来我院作学术报告
发布时间: 2021-07-20    作者:

7月19日下午,资环学院邀请全国农业技术推广服务中心肥料技术处处长杜森在3号楼320会议室作题为全国化肥减量增效工作进展及“十四五”设想学术报告。资环学院院长诸葛玉平教授主持报告会,相关专业老师和研究生参加。

杜森处长首先总结了我国十三五期间农业技术推广所取得的成就然后对我国十四五农业技术的发展进行展望,提出坚守一个粮食安全底线,坚持绿色发展引领,坚持高产优质经济环保四个理念,构建两个体系,实施五大行动。

杜森处长的精彩报告引起了与会师生的极大兴趣,现场学术氛围浓厚,与会师生收获颇丰。

报告会后杜森处长与相关领导、老师进行深入地座谈交流,为学院农业资源与环境高水平学科建设发展建言献策,这对于学院农业资源与环境高水平学科建设发展具有重要意义。