资环学院召开学风建设与就业推进双促会
发布时间: 2024-04-22    作者:

4月11日,资环学院召开学风建设与就业推进双促会,学院领导班子成员,各专业主任和全体辅导员参加会议。

会议指出,学风建设与就业工作相辅相成,缺一不可。学风建设的强化是提高人才培养质量的重要保障,是促进学生健康成长成才、全面发展的必然要求;就业工作事关民生福祉,是最基本的民生,也是全面检验学院人才培养质量的试金石。

会议就推进学校就业工作与学风建设达成四项共识。一是充分认识重要性,增强责任感。各专业和团委要紧紧围绕培育优良校风第一目标,推动就业第一要务,结合相关考核指标,综合研判,精准施策,推动学校高质量发展;二是充分了解现状,增强紧迫感。建立学风建设长效机制,提高毕业生就业质量;三是充分把握重点,增强针对性。狠抓教学质量,强化就业指导、创业引导,发挥好校友作用,有组织地开展实习,促进大学生高质量就业;四是充分创新举措,增强实效性。坚持问题导向,注重细节,压实责任,持之以恒抓,形成合力抓,互学比拼抓。

会议通报了学院学风建设现状和当前2024届毕业生就业工作推进情况,学院与各专业主任签订学院就业工作目标责任书。