资环学院开展访企拓岗专项行动与就业直通车活动
发布时间: 2024-04-25    作者:

4月19日,资环学院党委书记郑峰带领专业主任、学科主任、本科生和研究生辅导员前往济南,到金田产业发展集团、山东国建土地房地产评估测绘有限公司、山东元鸿勘测规划设计有限公司三家优质校友企业开展访企拓岗专项行动与就业直通车活动。29名本科和研究生毕业生通过实地参观、招聘宣讲详细了解企业现状与用人需求,并现场投递简历进行面试。

在金田产业发展集团有限公司,郑峰与企业有关负责人进行座谈调研。公司负责人详细介绍了公司的业务范围、人才需求和发展前景,希望能与学院加强交流,为实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”做出更大的贡献。

在山东国建土地房地产评估测绘有限公司,公司相关人员为学院师生介绍了其发展历程以及未来发展规划,并着重强调了公司对人才的需求和培养,希望通过与我院合作,能够共同培养出更多符合企业需求的高素质人才。

在山东元鸿勘测规划设计有限公司,学生们了解公司用人需求与招聘相关信息,针对人才培养、实习就业等方面与企业进行了深入交流,为企业与毕业生“双选”搭建良好平台。

访企拓岗专项行动与就业直通车活动是学院高度重视毕业生就业工作的重要体现。通过本次走访活动,加强了学院与相关校友企业之间的交流合作,为2024届毕业生搭建了更为便捷的就业平台,为全力促进毕业生高质量就业打下了坚实基础。