王瑞燕
发布时间: 2013-11-25    作者:

学    历:

职    称:

所属部门:

土地资源与信息技术学科

研究方向:

联系方式:

wry@sdau.edu.cn

个人简介:

副教授,博士,硕士生导师,山东省国土资源专家。招收土地资源管理、地图学与地理信息工程、农业信息化等专业的研究生,现指导硕士研究生8名。

教学工作:

主讲《基础遥感》、《遥感地学分析》和《地图学》等本科生课程;《农业遥感理论与技术》、《GIS软件工程》和《土地制图学 》等研究生课程。指导SRT项目和GIS大赛并获奖多项。

研究方向:

土地利用环境效应、资源环境遥感

科研项目:

已参与完成国家自然科学基金“土地利用覆被的环境脆弱性效应”、国家“863”高科技计划项目、日照市和东营市土地整理项目以及农业部耕地地力调查与评价项目。已主持完成山东省自然科学基金“黄河口地区环境脆弱性的演变机制”项目。主持完成山东省博士后创新项目专项资金、山东省教育厅基金、山东农业大学科研启动基金和山东农业大学博士后基金等研究课题多项。曾获山东高等学校优秀科研成果奖一等奖、山东省科技进步一等奖和山东农业大学博士研究生学术报告会二等奖等科研奖励。

发表论文:

在《Sustainability》《生态学报》、《农业工程学报》、《应用生态学报》、《土壤学报》、《光谱学与光谱分析》和《Pedosphere》等学术期刊发表研究论文20余篇,EISCI收录7

发布