资环学院召开2012-2013-1学期期中教学教师座谈会暨新老专业主任经验交流会(图文)
发布时间: 2012-11-14    作者:

11月13日,结合2012-2013-1学期期中教学检查,资环学院召开了期中教学检查教师座谈会暨新老专业主任交流会。
    会议由赵庚星院长主持,通报了我院实验中心建设工程项目的验收情况,土地资源管理专业中英合作办学项目获批准等情况,同时对离任的专业主任表示感谢,希望老同志传帮带下新同志,为学院的工作更上一个台阶做出自己更大的贡献。
    会议分两个流程进行:离任的专业主任导率先垂范、以身作则、经验丰富,对专业建设贡献大。在会上,由老领导详细介绍专业特色,传授经验;新主任认真学习,深刻领会,共同探讨专业建设问题。
    期间,各专业主任就“新生入学教育”、“专业课程设置”、“教学实习”、“毕业论文”、“考研就业”等专业问题,提出自己的见解,分享经验,对新专业主任寄予厚望。期望新专业主任要继续“抓住两头,管好重点”,抓住新生入学教育和学生离校前的毕业实习及论文指导,对学生要负责到底;管好专业课程设置及专业制度建设,完善学生培养方案,切实满足同学的需求。在专业原有基础上,用心、尽心、全力提升专业建设。
    新专业主任年轻有为,成竹在胸,务实奋进,对专业建设信心足。与老前辈倾心交流,阐述自己的专业认识,虚心纳取,集思广益,为更好地做好专业工作打下坚实的基础。交流会富有生气,气氛高涨。
会议的最后,院党委许方振书记在肯定卸任的老主任成绩的同时,寄希望新同志。希望新任专业主任要有高度的责任心,要有奉献精神,拿出大量的时间投身到专业的建设中去。

赵庚星院长主持会议

院长赵庚星教授主持会议