资环学院“红十义卖”让爱温暖人间(图文)
发布时间: 2012-11-21    作者:

近日,资环学院大学生红十字协会继举办“爱心之行敬老院”,“播爱聋哑学校”等活动后,在生活桥举行了为期三天的义卖活动,在寒风肆虐的冬日,为广大山农学子带来一抹温暖阳光。

“兵马未动,粮草先行”,在活动前期筹备阶段,协会成员在学院的大力支持下,走进学生公寓以纸质版通知计划及口耳相传等多种宣传方式与广大学子亲切交流,进行义卖物资募集,并向广大学子宣传义卖活动进行的时间、地点,为此次义卖活动顺利开展奠定坚实的基础。

义卖活动进行时,资环学院大学生红十字协会利用前期收集的大量物资包括笔记本、杂志、书刊、饰品、衣服等生活物品在生活桥进行低价义卖活动,将义卖所得作为敬老院、聋哑学校等爱心活动的经费,因此生活桥资环红十义卖专区人头攒动,不到一天的时间活动进账三百余元。一位同学激动地说道:遇到这样的机会不容易,既然是这么有意义的活动,我应该为社会尽我自己的绵薄之力。

资环学院此次“红十义卖”活动,提升了广大学子的思想道德素质,将爱心的火炬传递,为更多有需要的群体送去温暖,浓郁了学院的人文道德氛围,从而推动学院精神文明工作的深度开展。