资环学院“美丽书乡,伴我成长”——读书活动决赛暨颁奖典礼圆满落幕(图文)
发布时间: 2012-11-23    作者:

11月21日晚,南校区第一学术报告厅彩球装点,灯光璀璨,由学工委、学工处、教务处、校团委的举办,资环学院承办的“美丽书乡,伴我成长”——读书活动决赛暨颁奖典礼在此隆重举行,出席本次活动的评委嘉宾有资环学院团委副书记王斐老师、农学院苏郡老师、学工处姜芳老师、资环学院王淳老师、国际交流学院曾光老师,师生欢聚一堂,共读世界经典,聆听异样书韵。
  经历了初赛的激烈角逐,来自资环学院的一号大环三团队,来自农学院的二号高山流水团队,来自园艺学院的三号心阅团队等七只团队脱颖而出,晋级决赛。决赛伊始,各团队颇具风格的DV自我介绍在大屏幕上依次展开,诙谐的语言、精心的设计给观众留下深刻的印象。随后,大环三团队的《三块钱国币》话剧拉开了比赛帷幕,精美的舞台布局、演员出色的舞台表现力将当时社会的阶级对立、底层人民备受压迫与苦不堪言淋漓尽致的表现出来。随着农学院高山流水团队的展示《在云上》,观众仿佛置身于喜乐逍遥的生命境界。继而,园艺学院心阅团队的散文朗诵《病隙碎笔》,为我们诠释了生命的顽强和乐观坚韧的品质。中场互动环节,伴随着新浪微博墙的滚动,现场有奖问答环节也随即展开,将现场气氛推向高潮。接着,资环学院土信团队精心编排的话剧《雷雨》以紧凑的情节,演员对人物的精准把握和饱满的情感投入博得观众阵阵掌声,给人极大的心灵震撼。一场雷雨过后,经管学院木子团队带领我们启迪《人生》。最后,资环学院Glitter团队的话剧《孔雀东南飞》,将古代经典与现代元素完美融合,凭借演员精湛的舞台表现力,幽默的情节设计拔得头筹,获得此次“美丽书乡,伴我成长”——读书活动决赛一等奖。
  资环学院“美丽书乡,伴我成长”——读书活动的成功举办,有利于加强优良学风建设,浓郁校园文化氛围,奠基深入推进“文化强校名校建设”。