资环学院“博学于文,约之以礼”校园礼仪风采大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间: 2012-11-29    作者:

11月27日,由南校区学管部主办、资环学院承办的博雅活动—“博学于文,约之以礼”校园礼仪大赛决赛暨颁奖典礼在第一学术报告厅拉开帷幕,出席本次大赛的评委及嘉宾有水土学院刘慧老师,外国语学院张平老师,资环学院王婓老师,网教部刘瑾老师,研究生会主席董淼,南校区学生会主席邢娟。

本次比赛受到了来自全校学生的热情参与,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有资环学院超越团队、郎才女貌团队、园艺学院的非常风采团队等八支团队脱颖而出,晋级本次决赛。大赛以热烈奔放的《江南style》拉开序幕,动感的歌舞,带动了现场观众的情绪,比赛正式开始。首先是由资环学院聂新臻带来的《餐桌上的三国》,内容丰富,表演诙谐幽默,为大家演绎了一场现代版的三国礼仪争霸。接着郎才女貌团队带来的《飞机上的故事》,让我们了解到生活中礼仪无处不在,它不是浓墨重彩的大手笔,却是生活中最美的风景。由四号选手宋程程带来的穿越剧《渑池之会》,由古穿今;而六号选手吕清华表演的《茶之韵》,由今穿古,古今结合,各具特色,带给观众一场豪华的视觉盛宴。超越团队带来校园版《非礼勿扰.》以诙谐的相亲形式,掀起本场比赛的高潮,呈现给观众别样的礼仪风采。园艺学院非常风采团队表演的情景剧《礼来礼往》以小见大,展现礼仪规范,彰显高雅涵养,带我们领略了文明之美、礼仪之韵。最后,来自经管学院的王韵盟续礼仪之风,带我们重温师生情,聆听《师教》。此外,台上进行激烈角逐的同时,台下的微博互动也是如火如荼,这使观众的视觉与感受同步,更好的融入这场盛宴,这种形式无疑成为本次大赛的一大亮点。最终来自资环学院的聂新臻和吕清华凭借独特的创意、精彩的表演分别获得“礼仪先生”和“礼仪小姐”的称号。

校园礼仪大赛的成功举办,展示了当代学生的魅力风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,增长师生的礼仪知识,规范礼仪行为,有助于优良学风建设和浓郁校园文化氛围,推动了校园精神文明建设。