深抓“五项教育”,资环学院大力推进党的十八大精神学习
发布时间: 2012-11-29    作者:

为深刻领悟、准确把握党的十八大会议精神,贯彻落实学校《关于在全校大学生中开展深入学习贯彻党的十八大精神活动的通知》,资环学院结合实际,把握重点,强化实效,以“五项教育”迅速掀起学习十八大精神的热潮。

注重“引领教育”,广泛凝聚榜样力量。以人生规划为起点,树立远大理想,积极推动十八大精神学习,学院召开以职业规划、人生规划为主要内容的主题班会,横向延伸,纵向拓展,向同年级、同班同学借鉴学习经验,向同专业、高年级同学请教规划策略,制作班级寄语,以便利贴的形式将“金点子”留存,多方学习、全面提升,帮助同学们保持积极向上的精神面貌和奋发有为的精神状态。

充实“宣传教育”,充分发挥网络平台的能动效应。学院利用各班开通的微博平台广播十八大会议内容,攫取与当代大学生密切相关的会议要求,积极向各专业、各年级、各班级的党员和预备党员开展先进性教育,加大宣传力度。同时,各班级也充分利用人人主页,展示班级文化建设成果,结合主题班会内容,创建人人小站,分享梦想,展望未来。

树立“思想教育”,共同探讨班、团发展方向。学院集思广益、广纳贤言,以座谈会的形式联结团委、学生会与班级,面对面共话未来,寻找提高学院工作效率、调动同学参与热情的处事方法,针对社团发展、校区间合作、班级工作难点等议题展开热烈讨论,进一步创新工作方式,提出合理建议,以组织优化、工作合理化为方向学习十八大精神。

启动“创新教育”,从宿舍文化落实着力。学院于近期开展了宿舍文化建设大赛,以“废物利用”和“宿舍吉祥物”设计为主旨的活动形式吸引了诸多同学参与,创新在于平时,同学们积极发觉身边素材,以随手拈来的材料创造符合生活要求的实用物品,充分展现了当代大学生独到的视角和突破常规的创造力。

推进“务实教育”,扎实开展毕业生就业工作。为发挥学用结合、以用促学的作用,资环学院在深入领会十八大会议精神的基础上,积极推动毕业生就业,帮助广大学生合理定位。学院积极联系用人单位,先后有济南菩源泰数码科技有限公司和国建房地产评估测绘有限公司等企业前来招聘,为广大毕业生提供就业机会,将学院学习十八大精神的号召落在实处。