勇攀高峰,登高必自——资环学子新生攀岩对抗赛斩获佳绩
发布时间: 2013-11-25    作者:

11月23日,以“不断进取,登高必自”为主题的山东农大新生攀岩对抗赛在南校区体育场精彩开战,来自不同学院的18支队伍展开为期一天的激烈角逐,资环学院攀岩队展雄风、敢拼搏,以高超的技术、优异的表现,在赛场内外刮起一股资环风,践行着登高必自的农大校训。
    赛场内外,演绎艰苦与共。比赛中,有这样一群人,他们来自一个班级、一个寝室,因为攀岩,他们建立友谊,培养团队意识,彼此成为亲密无间的好兄弟。13级资环一班6#408寝室,舍友四人组成 “资环梦之队”,在比赛中,他们以突破自我、力争更高为目标,齐心协力,践行着对彼此的承诺,勇攀高峰,为学院取得团体总分第二名,在赛场上展示着资环新生力量。队长吴钦龙说到:“我们因为攀岩这个共同爱好相聚在一起,赛场上我们相互鼓励、共同提高,生活里我们也成为亲密无间朋友,我们都很珍惜这份友谊。”
    场上场下,展现兄弟情谊。在队员王选能完成男子个人极限赛后,攀岩队队员热心递上衣服和热水,这一刻,赛场上比分已经无足轻重,这一份份在赛场上结下的情谊成为了攀岩队员们一份沉甸甸的收获。而在团体赛中,队员更是时刻展现着这份情谊,在落后时他们不去埋怨队友,而是大声呐喊加油,交接时总会对下一棒队员几句鼓励的话,这样的言行鼓励着每一个人,队员们奋起拼搏,最终拼尽全力夺取第二名。比赛结束后,激动的队员们将队长高高抛起,用特别的方式庆祝的他们的胜利,表达着内心的快感。
    赛后,攀岩队领队张理杰说到:“我真的为队员们感到骄傲,他们互帮互助、荣辱与共,我见证着他们的成长,我坚信,因为有了他们的努力,资环的攀岩队将更加强大,在成长的路上,他们必将奏响一路凯歌。”