翰墨流香,笔下方策——资环学院积极开展大学生优秀笔记展评活动
发布时间: 2013-11-29    作者:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,大力营造勤于学习、善于思考、敏于创新的优良学风,资环学院以加强学风建设为重点,以培养创新能力为中心,积极筹划、全面准备,热烈开展“学习的印记”大学生优秀学习笔记展评活动。
    源头活水——笔记彰显真风采。本次“学习的印记”大学生优秀笔记展活动由学校学工委主办,资环学院与食科学院共同承办。活动前期,资环学院加强三校区紧密联系,利用海报、展板、网站等宣传途径,大力做好宣扬弘扬工作。同时,在各个学院的极力配合,初审环节过后,共选出了90余份优秀笔记作品,并于11月26日—11月29日在南校区玻璃展厅进行展览及投票。
    悠扬学风——展评传承正能量。为期四天的优秀笔记展评,向全校师生展示了大学生的课堂风采、展露出山农学子积极认真的学习风气。玻璃展厅内,整齐划一的“笔记”大队伍,认真观摩欣赏的学习者,以及那滚圆肚皮的投票箱,无疑成为了图信楼的一大风景线。11月29日上午,资环学院领导也亲临展评现场,认真翻阅同学们的笔记,详细询问活动开展及作品评选情况,并热情地为展评活动题词,院团委书记刘敏寄语广大同学:以学习为第一要务,努力做好课堂笔记,认真规划四年大学生活。
    资环学院以开展“学习的印记”优秀课堂笔记评选为载体,以提高大学生学习能力为出发点,让同学们进一步认识到学习的重要性,调动同学们的学习积极性,从而推动学院的学风建设和发展。