资环学院举办高等数学考前复习辅导座谈会
发布时间: 2014-01-02    作者:

期末考试临近,为让2013级同学更加有效地复习所学知识,1231日晚,资环学院特邀李仁所老师在综合楼N203教室召开考前复习辅导座谈会,此次座谈辅导吸引了大量同学前往,并获得广大同学的一致好评。
     学习态度比成绩重要。作为对一学期的学习总结,期末考试直接体现出学生对知识的掌握程度。李仁所老师指出,大学四年的学习,大一最为重要,摆正好学习态度更是重中之重,正确的学习态度有助于学生把精力集中在对知识点的把握和对知识网的搭建上,而不是目光短浅地只注重眼前的知识。
     复习抓基础,有目标。针对高等数学内容多、题型杂、范围广的情况,李仁所老师语重心长的说道:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。只有把基础打夯实,才能向目标一步一步迈进。”面对此番话语,在场的同学们脸上都呈现出认真思考的神情,表现出对期末考试势在必得的决心。
     思维发散,举一反三。李老师指出此点为学习高数的精髓。大学学习并不推崇题海战术,只有知其一而又知其二,才能灵活运用所学,在考试中才会统揽全局。为了让同学们更好地把握运算方法,透彻地理解知识要点,李仁所老师当场出题演算,黑板上龙飞凤舞的字迹跃然呈现在眼前,思路清晰,幽默诙谐的讲解,引人入胜,穿插的科学小知识介绍,让在场同学赞叹不已,敬佩之情溢于言表。同学们纷纷快速记录笔记,以免跟不上老师的节奏,沙沙的记录声与激昂的讲解声相得益彰。
     本次座谈会在同学们热烈的掌声和感谢声中告一段落。最后,学院团委康跃老师祝福同学们考试顺利,取得一个令自己满意的成绩。本次座谈会不仅为同学们在期末考试前期雪中送炭,提供行之有效的学习方法,让同学们更加有信心迎战期末考试,并体现出资环学院育人为本的治学方针,让资环学子体会到互帮互助,合作共赢的学习氛围,为学院的学风建设助力。