资环学院举办建档立卡学生暨藏族学生座谈会(图文)
发布时间: 2018-01-10    作者:
 

1月6日下午,资环学院于南校区阅味书屋举办建档立卡学生暨藏族学生座谈会。资环学院团委副书记王斐、学院全体精准扶贫、建档立卡学生及藏族同学参与了此次座谈会。

会上,同学们首先介绍了自己的个人及家庭情况,谈谈自己入学以来的收获,遇到的困难等,王斐老师详细询问了参会同学的返乡时间,途径,返乡的资费是否充足,回应了大家就勤工助学、选课、助学贷款等提出的疑问与问题,并对学校和学院的资助政策做了全面介绍,她勉励同学们不怕困难,努力学习,用优异的成绩实现自立自强,会上,王斐老师特别提出目前绝大多数家困生的贫困是相对的,只是与其他同学相比经济上不够宽裕,一般不会对个人完成学业、追求理想上带来明显的经济阻碍,家困生没必要产生自卑、压力过大等负面情绪,希望同学们轻装上阵,乐观阳光,用心发现生活,用美升华生活,用奋斗体会生活,不负青春年华。

本次座谈会的召开体现了学院对建档立卡学生及藏族学生的关心关爱,为贯彻落实省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》,进一步开展家困生帮扶工作奠定了良好基础。