资环学院举行2017级新生“安全主题”大会操(图文)
发布时间: 2018-04-23    作者:
 

4月21日,资环学院于南校区N304教室举行2017级新生“安全主题”大会操,资环学院辅导员王艳廷从公寓安全、活动安全、运动会安全、假期安全等几个维度进行了详细讲解,强调了安全生活学习、提高安全观念意识、度过轻松而有意义假期,对同学们提了要求、讲了警示、谈了嘱咐、话了希望。

王艳廷老师强调安全是学校、学院关心、重视的头等大事,也是每位同学的头等大事,对每个家庭都是各件事中最重要的100%,再强调都不为过,强调再多都不为多。围绕公寓安全讲了用电安全、卫生安全、财产安全、人身安全等内容;对于活动安全,王艳廷做了详细说明,尤其是马上进行的运动会,强调“安全第一、注重锻炼、兼顾名次,收获荣誉”;对于假期安全强调了严格请销假制度,注意出行安全,注意网络安全,可以适当放松却不可以放纵,每位同学都要对自己负责,对家人负责,过一个和谐而值得回味的五一假期。最后,王艳廷结合学校课堂管理新规,督促学生配齐用好“手机袋”,提出游戏是“闲暇时的消遣、苦闷时的寄托”,手机是“生活中的工具,工作中的助手”的明确定位,要求、鼓励同学们提高课堂效率,夯实第一课堂学习效果。