资环学院举办赵鲁全兼职教授聘书颁发仪式暨土地学科发展研讨会(图文)
发布时间: 2018-06-04    作者:
 

201861日下午,山东农业大学杰出校友赵鲁全兼职教授聘书颁发仪式在资环学院3号楼320会议室举行。山东省国土资源厅土地调查规划院赵鲁全主任、翟荣新所长、张勇所长、许志伟科长,资环学院党委书记朱宝库、副院长齐伟、学科主任李新举、王瑷玲、朱西存、陈红艳等专业教师代表参加聘任仪式。学科主任李新举主持仪式。

在授予仪式上,朱宝库书记为赵鲁全校友颁发兼职教授聘书。他高度评价校友赵鲁全教授所取得的成绩,希望他能够常回母校看看,履行教授职责,积极参与学院的教学与科研,并对双方进一步合作提出构想。

赵鲁全表示,感谢母校多年的悉心培养与导师的授业解惑,将努力搭建所在单位与山东农业大学之间学科交流合作平台,继续支持学院的学术科研、关心学生就业,为学生提供实习机会,全力支持母校学科建设、科研创新、人才培养等工作。

随后,副院长齐伟结合国家高校教育最新发展政策,立足资环学院学科优势,进一步阐释构建学校、单位、学生、导师“四位一体”发展模式的必要性,提出建立校企实践基地的实际意义。李新举教授认为学校为单位提供人才和技术支持,双方整合研究成果与数据,进行全方位、多角度合作,是校企资源有机结合和优化配置的重要手段。

    仪式在双方热烈讨论中结束。此次兼职教授聘任仪式的成功举办进一步展现了校友提升学校人才培养质量、提高学科建设水平、加强师资队伍建设的示范意义,让学生将在校所学与企业实践有机结合,扎实推进校企合作共赢化发展。