“相约农大,筑梦资环”——资环学院2018级迎新工作顺利完成(图文)
发布时间: 2018-09-06    作者:
 

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。2018年8月31日至9月1日,资环学院2018级迎新工作顺利完成。资环学院党委书记朱宝库、党委副书记冯国营,团委书记刘敏,团委副书记康跃、王亚南、辅导员王艳廷、刘然、各专业老师、各班班主任、学生会全体成员及90名志愿者穿梭在迎新现场喜迎2018级新生。

精心准备,周密部署。学院在迎新前多次组织动员会、部署会,培训志愿者熟练掌握新生报道流程,明确岗位分工和职责,做到“环节紧扣,各执其责”,为新生提供全面、热情、顺畅服务。



开拓创新,彰显特色。学院总结历年迎新经验,创新迎新方式,增设创新创业展区、专家咨询区、“一杯水,一生情”感恩主题活动区、学院老师介绍LED屏、辅导员寄语海报区等,将迎新工作与感恩教育、新生学业规划、创新创业精神培育、精神文明教育相结合,帮助新生了解学院特色,留下良好初步印象。

家校一家,共促发展。迎新现场设置家长休息区,学院领导、专家教授组建了迎新小组,与家长深入交流、答疑解惑,增进家校互动,搭建家校沟通平台,帮助新生家长了解学院专业设置、师资力量、办学特色和学院发展优势等,实现家校合作教育,共促学生发展。



戮力同心,高效迎新。学院领导在迎新现场全程指导,精心布置迎新现场,志愿者分工合作,成为迎新现场一道靓丽的风景线。学院利用新媒体平台,采取微信扫码登记入学信息,实时掌握新生报到率,同时选拔学习和工作能力优异,工作能力强的班助、学督,进行资料发放,高效完成迎新工作。


据悉,9月1日下午4时许,资环学院新生报道工作已经全部完成。一位2018级新生在报道后说:“感谢山东农业大学,同我相约在今天,相约在资环,一起构筑大学梦”。