马奇英教授来我院作学术报告(图文)
发布时间: 2018-09-14    作者:

914日上午,南京大学博士生导师马奇英教授在3号楼320会议室为我院师生做了为题“污染物人体生物有效性及在土壤修复中的应用”的报告,报告会由资环学院院长诸葛玉平主持。

马奇英教授是美国弗罗里达大学终身教授、国家千人计划教授、国家教育部长江讲座教授、环境生态领域中排名第二的最具影响力的国际华人科学家。马教授主要从事土壤–水体–植物–微生物系统中重金属和有机污染物的生物地球化学及污染土壤、水和废弃物的植物–微生物–化学修复,并取得了较好的效果。在报告中,马奇英讲述人体生物有效性和生物可给性,介绍了生物可给性测定方法及现状,讲解了土壤中砷铅镉的生物有效性、食品中砷镉的生物有效性及在土壤修复中的应用。马奇英教授的报告引起的师生强烈的兴趣,大家纷纷提出自己的问题与进行探讨。