我校讲座教授Michael L. Thompson让研究生课堂更精彩(图文)
发布时间: 2019-03-15    作者:

2019312日晚7点,资环学院3#408,我校讲座教授Michael L. Thompson开启了为期3周的研究生《土壤化学》课程教学。

Michael L. Thompson教授是美国爱荷华州立大学农学系教授,长期从事土壤化学和矿物学在环境保护领域的研究,在土壤结构及其功能、土壤养分形态及其有效性、土壤团聚体、土壤有机质等方面具有丰富的研究经验,承担美国国家自然科学基金等基金10多项,发表Environ. Sci. Technol.等高水平SCI研究论文近100篇。 著名刊物Journal of Environmental Quality的副编辑,2008年获得杰出副编辑的荣誉称号。美国农学会会员,美国土壤科学协会会员,美国科学促进会会员。

Michael L. Thompson教授以纯正的发音、幽默的语言、夸张的表情以及灵活的教学方法,得到了同学们热烈的欢迎。教授的课程内容丰富、深入浅出,讲解清晰,让同学们感受到了美国教授独特的授课方式,收获了专业知识,也增强了大家学习英语的信心。

课程结束后,同学们仍然围着Michael L. Thompson教授问着各种课程相关的问题,教授一一耐心回答。Michael L. Thompson教授的授课使我校研究生开拓了科研视野,使我校研究生教育国际化迈出了重要的一步。