资环学院暑期“三下乡”社会实践团队长交流会顺利举行(图文)
发布时间: 2019-07-09    作者:

为促进暑期“三下乡”社会实践活动高效有序进行 76日,资环学院于南校区S111教室召开暑期“三下乡”社会实践团队长交流会,会议由学院社团管理部组织召开。

会议首先针对暑期“三下乡”实践活动的基本要求、宣传方式、奖项设置、材料上缴、安全问题等方面向各队长整体部署。随后,就各个方面展开详细介绍,强调活动过程中拍照取证、时长证明的具体要求;系统总结后期宣传程序,建议宣传平台多样化,宣传内容丰富有深度,并提出论文投稿建议;着重强调团队人员安全的保障问题,突出强调交通安全、住宿安全及人身安全并要求各团队做好应急预案。会议最后,各队长进行充分交流,互相提出中肯的建议意见。

本次会议有助于学生更加充分全面的了解社会实践活动,为后期工作的顺利开展奠定基础,同时增强了学生以自身所学服务社会的责任感。