资环学院举办“激情燃烧的岁月”红色故事会(图文)
发布时间: 2019-12-02    作者:

为加强革命传统教育,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。1124日,资环学院于南校区图信楼七色土创客驿站举办“激情燃烧的岁月” 红色故事会,2019级学生代表参加此次活动。

本次活动内容丰富多彩,为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。宋泽芸等带来的朗诵《雾重庆》抑扬顿挫、情绪饱满,瞬间将观众带回千万同胞为民族大义勇于牺牲、甘于奉献的时代;王云厅等倾情朗诵的《青春之歌》赞颂了知识分子在党的领导下积极投身于伟大革命的奋斗青春;孙筱斐等朗诵的《光的赞歌》述说了黑暗年代不惧牺牲的仁人志士燃烧自己奉献他人的伟大壮举。

红色故事会的成功举办,引领学生重读红色经典,回首峥嵘岁月,强化了学生崇拜先烈、学习先烈之情,浓厚了学院爱国报国氛围,激励学生在红色基因的传承中汲取营养,凝聚力量。