资环学院第七次学生代表大会顺利召开(图文)
发布时间: 2020-12-08    作者:

12月4日,资环学院于南校区综合楼S212召开第七次学生代表大会。团委书记刘真真出席并主持会议,学生代表参与此次会议。

期间,大会听取并审议了《第二十六届学生会组织工作报告》。报告说明,资环学院学生会在学院党委领导和团委的悉心指导下,改革奋进、锐意进取。在思想上高举爱国主义伟大旗帜,加强政治信仰;在组织职能上回归“全心全意为同学服务”的根本宗旨,发挥党联系青年学子的桥梁纽带作用。在过去一年中,学院积极开展学风建设活动,大力弘扬模范精神;以品牌活动为载体,助推学生综合素质发展;组织学生社会实践,助力学生成长成才。最后,立足于“全心全意为同学服务”的根本宗旨,报告提出了“聚焦政治引领、立足同学需求、持续深化改革”的工作展望与规划,为第二十七届学生会组织工作的部署明确了方向。

会议按照民主程序,投票选举产生了第二十七届学生会主席团成员及参加山东农业大学学生代表大会的学生代表。新一届学生会主席团成员承诺,任职期间定会认真履行职责,积极开展工作,充分发挥学生会“服务学院,服务同学”的作用;同时学生代表也针对学生实际情况及学院建议,充分做好利用学代会“为同学发声”、为推动学院工作出谋划策的准备。最后,刘真真提出,希望各学生代表能够以身作则,充分带动周围同学,奋发进取、脚踏实地,杜绝舞弊行为和侥幸心理,建设学院良好学风。

资环学院学生会在学校及学院党委的领导下,秉承“永跟党走、能干实事、作风过硬、同学满意”的工作理念,做同学所想、思同学所需,全心全意为同学服务。资环学院学生会将以第七次学生代表大会的成功召开为起点,开启新征程、勇担新使命、展现新作为。