资环学院举行党委理论学习中心组会议学习领会党的二十大报告精神
发布时间: 2022-10-29    作者:

2022年10月29日,资源与环境学院党委通过线上腾讯会议方式召开中心组学习会议。党委书记冯国营主持会议,学院党政领导班子、党委委员、各支部书记参加会议。

党委书记冯国营领学党的二十大报告,深入解读党的二十大报告中提出的科教兴国战略,进一步揭示了教育、科技、人才工作的重要定位。同时传达《学校第八次党代会报告任务责任分工方案》,要求贯彻党的二十大精神,对照责任分解,结合各部门职能和工作实际制定学院工作方案,明确发展任务。

会议指出,党的二十大突出强调党在全面推进双一流中的引领作用,强调坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。学院发展过程中,要全面加强党的领导,强化政治担当,推进新时代“双一流”重点任务建设,推动教学工作取得新的更大成效。

会议强调,二十大报告精神对学院人才培养、科研创新、学科发展提出了新的要求,各学科、各系、各平台要全面落实任务分工,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,加快健全高质量教学科研体系,全面提高人才培养的质量,砥砺奋进,争创一流。