谢慧
发布时间: 2012-11-07    作者:

学    历:

研究生

职    称:

所属部门:

环境科学与工程学科

研究方向:

新型有机污染物及重金属的环境行为和生态毒理

联系方式:

huixie@sdau.edu.cn  QQ972943621

个人简介:谢慧,女,19739月出生,博士,副教授,硕士研究生导师,国家环保部登记环境影响评价工程师,山东省环境科学学会会员。

教学工作:主讲本科生课程为《环境生物学》、《固体废物处理与处置》、《环境监测综合实验》、《环境监测实验》等课程,主讲研究生课程为《环境数据统计与处理》。副主编编写《固体废物处理与处置》教材一部,参编“十一五”规划教材《环境科学综与工程综合实验》一部。

研究方向:土壤污染修复工程,环境监测与评价

科研项目:主持国家自然科学基金“新型POPs污染物TBBPADP与重金属镉在土壤-植物系统中的归趋及生态毒理效应”,曾经研究过“DDT污染土壤的生态毒性及生物修复研究”,参加了多项国家级课题项目。

发表论文:在《Environmental Science and Pollution Research》、《Environmental Earth Sciences》、《Journal of environmental science》、《环境科学》、《土壤学报》、《环境科学学报》和《农业环境科学学报》等国内外学术期刊发表研究论文多篇。